Добыча РД Казмунайгаз упало на 7%

АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» (KAZ LN) в 2011 году добыло 12,341 млн. тонн нефти (250 тыс. баррелей в сутки), что на 944 тыс. тонн или на 7% меньше, чем в 2010 году.

Производственный филиал «Озенмунайгаз» за год добыл более 5 млн. тонн нефти. «Эмбамунайгаз» около 3 млн. тонн. Уже в этом году РД КМГ планирует увеличить консолидированную добычу нефти на 6% и вложить в производство $852 млн., что больше запланированных на 2011 год расходов на 19%.

Рост капитальных вложений в основном связан с ростом расходов на геологоразведочные работы и ростом расходов на создание дополнительных сервисных предприятий. Компания планирует дополнительно инвестировать около $64 млн. для продолжения геологоразведочных работ на Федоровском блоке, в которой компания владеет 50% долей.

Кроме того, в конце прошлого года компании было поручено государственными органами провести работу по созданию новых рабочих мест для улучшения социального положения в Мангистауской области.

Таким образом совет директоров РД КМГ принял решение создать две новые сервисные компании, транспортную и буровую, с общей штатной численностью более 2 тыс. человек, которые будут оказывать услуги РД КМГ и другим компаниям, работающим в Мангистауской области.

Комментарии закрыты.