Долговой кризис Европы: заседание ЕЦБ

Вчера прошло заседание Европейского Центрального Банка и Центрального Банка Великобритании, на которых было принято решении оставить без изменений базовые ставки. Банк Англии оставил ставку на уровне 0,5%, чему поспособствовал уровень инфляции в стране. Базовая ставка Европейского Центрального Банка осталась на уровне 1%. Учитывая долговой кризис и меры жесткой экономии бюджетных средств, которые затрудняют экономический
рост стран на периферии зоны евро, ЕЦБ уверен что инфляция не окажет давления. В 2011 году уровень инфляции ожидается в пределах 2%. Дополнительно, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише призвал европейские государства улучшить стабилизационный фонд, получивший название European Financial Stability Facility, как качественно,так и количественно.

Как мы и ожидали, евро, находившийся под давлением опасений долгового кризиса Европы, начало отыгрывать свои потери. В свою очередь, доллар продемонстрировал негативную динамику по отношению к другим валютам вызванную данными по безработице в США, которые указали на ухудшение ситуации – заявки на пособие по безработице выросли на 35 000 и достигли 445 000.

Учитывая нерешенность проблем европейских долгов, полагаем, волатильность евро останется на высоком уровне и в перспективе 3-6 месяцев ожидаем снижение курса евро.

Комментарии закрыты.