Ипотечные REIT привлекательны для инвестирования

Ипотечные REIT (инвестиционные фонды недвижимости) – это компании, не владеющие недвижимостью или инвестирующие в нее; это фонды недвижимости, инвестирующие свои средства в ипотечные кредиты, а также ценные бумаги ипотечных организаций или индексы привязанные к ставке по ипотечным кредитам.

В свете последних событий в Ливии, Японии и Европе инвесторы предпочитают обналичивать свои инвестиции и отсидеться в «кэше» ещё ближайшие пару-тройку месяцев либо инвестировать в ценные бумаги с фиксированным доходом. Таким образом, стали популярны инвестиции в государственные и корпоративные облигации. Альтернативой этим инвестициям могут стать вложения в инвестиционные фонды недвижимости ввиду их ежеквартального дивиденда, а также низкой степени волатильности характерной для представителей этого сегмента.

Таким образом, на все линейке REIT наиболее высоким коэффициентом доходности по дивидендам отличаются ипотечные REIT (доходность по дивидендам составляет в среднем 12%-15%).

Безусловно, цены на ипотечные REIT коррелируют со ставкой по ипотечным кредитам. В связи с этим, рекомендуем инвестировать в краткосрочном периоде в ипотечные RЕIT в США, ввиду ожидаемого снижения уровня ипотечных ставок по кредитам в ближайшее время на фоне растущих цен на жилые дома. Кроме того, даже в случае повышения ипотечных ставок, ипотечные REIT будут стараться сохранить уровни доходности по дивидендам, как фактора их инвестиционной привлекательности.

Наиболее интересными в представленном списке мы считаем Annaly Capital Management, American Capital Agency Corp и Chimera Investment Corp (по коэффициенту P/E).

Комментарии закрыты.