Компания Amazon выпустила программные инструменты, предназначенные для работы с электронными книгами

Компания Amazon выпустила программные инструменты, предназначенные для работы с электронными книгами в новом формате KF8. Новый формат позволит использовать в электронных книгах богатое графическое оформление. Однако поддержка видео и аудио на текущем этапе, увы, не предусмотрена.

Отмечается, что Amazon теперь готова принимать от издателей и распространять материалы в KF8-формате. Поначалу такие книги будут предлагаться для 200-долларового Android-планшета Kindle Fire. Позже поддержка формата появится в последних моделях ридеров Kindle и приложениях для персональных компьютеров и портативных устройств.

Amazon.com во вторник заявил, что подписал контракт с голливудской студией на продажу фильмов, которые можно загрузить через Интернет «Locker». Данная система включает в себя продукцию 5 киностудий. Рамки договора еще не афишируются, однако ясно, что данный ход сделан для поддержки системы UltraViolet. Киностудии в свою очередь надеются, что система станет популярной и клиенты продолжат покупать фильмы, а не брать их в аренду, что мене прибыльно для них.

Комментарии закрыты.