Обама предложил новую программу по созданию рабочих мест

Президент США Барак Обама выступил с обращением к Конгрессу, в котором объявил о новой программе по созданию рабочих мест. Речь пошла о достаточно масштабной реформе, которая обойдется бюджету в $447 млрд. Президент рассчитывает, что его план по борьбе с безработицей будет принят до конца этого года.

Значительная часть плана Б.Обамы заключается в предложениях по сокращению в течение полугода подоходных налогов для работников и работодателей. На это из американского бюджета потребуется $240 млрд. Около $35 млрд. предлагается потратить на то, чтобы избежать сокращений среди учителей и сотрудников экстренных служб. Еще $50 млн. Обама предложил вложить в инфраструктуру страны. План предусматривает инвестирование $10 млрд. в строительство авто и железных дорог, мостов и аэропортов, что также позволит создать новые рабочие места. На развитие школ предполагается направить $30 млрд. Кроме того, $50 млрд. рекомендуется выделить на пособия по безработице для шести миллионов человек.

Так же, глава Белого дома пообещал обеспечить рабочими местами ветеранов боевых действий. Для работодателей, которые берут таких людей на службу, планом предусмотрены налоговые льготы. План предусматривает также льготы размером $9,6 тыс. работодателям, нанимающим лиц, ставшими инвалидами в результате их участия в боевых действиях. Кроме того, Б.Обама предложил налоговые льготы в размере $4 тыс. для бизнесменов, которые нанимают тех людей, кто не может найти работу более шести месяцев. При этом Обама подчеркнул, что расходы, предусмотренные новым экономическим планом, не увеличат дефицит американского бюджета.

Напомним, что в США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 3 сентября 2011г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели возросло до 414 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что показатель составит 408 тыс. требований.По уточненным данным, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 27 августа 2011г., составило 412 тыс., а не 409 тыс., как сообщалось ранее.Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 3 сентября 2011г.) составило 414,75 тыс., что на 3,75 тыс. требований больше, чем за предыдущий четырехнедельный период, зафиксированный на уровне 411 тыс. заявок.

Комментарии закрыты.