Объявлены суверенные рейтинги США

После того, как президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении госдолга США, ведущие рейтинговые агентства опубликовали свои оценки суверенного рейтинга США. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг правительственных облигаций США на уровне Aaa, однако пересмотрело прогноз по нему на "негативный".

В свою очередь международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что принятие американским конгрессом законопроекта о повышении госдолга сделало риск дефолта в США достаточно низким. По мнению экспертов агентства, соглашение также подтверждает американский суверенный рейтинг на уровне ААА. В то же время аналитики агентства отметили, что если правительство США не проведет некоторые изменения в экономике, то долг США по отношению к ВВП страны к концу 2012 года достигнет 100%, и продолжит повышаться в среднесрочной перспективе,. Fitch Ratings отмечает, что примет решение по пересмотру суверенного рейтинга США к концу августа.

Мы так же считаем , что повышение госдолга не меняет того факта, что рост задолженности Соединенных Штатов превзошел рост экономики этого государства и его бюджетные поступления.

Комментарии закрыты.