Правительство поможет компаниям добывать низкокачественную нефть

Российское правительство приняло решение о поддержке предприятий, добывающих высокосернистую, то есть менее качественную, нефть. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам председателя правительства, власти также окажут поддержку компаниям, которые работают на давно функционирующих месторождениях. Путин не уточнил, какими мерами планируется поддержать нефтяников. Кроме того, премьер-министр предложил "расширить возможности" для работы компаний на северной части шельфа. Путин отметил, что решение о допуске к разработке шельфовых месторождений только госкомпаний сдерживает развитие нефтедобычи.

В настоящее время в соответствии с законом "О недрах" добывать нефть на шельфе могут две компании: "Газпром" и "Роснефть". Большая часть нефти с высокой концентрацией серы добывается на месторождениях Урала и Поволжья. Высокосернистая нефть используется при производстве российской экспортной смеси Urals, в которую также добавляют легкое западносибирское сырье марки Siberian Light.

Реклама: Хотите приумножить свои деньги? Инвестируйте в беттинг на форексе, инструмент для инвестирования нового поколения.

Комментарии закрыты.