Прибыль Shell увеличилась на 77% во 2 квартале 2011

Нефтяная компания Royal Dutch Shell, один из крупнейших международных нефтегазовых концернов в мире, повысила чистую прибыль во 2 квартале на 77% благодаря новым проектам. Прибыль увеличилась до 8 млрд. долларов, а без учета отдельных статей повысилась на 56% до $6,55 млрд. при прогнозах аналитиков в 6,7 млрд. долларов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года Shell заработала 4,5 млрд. долларов. Это сопоставимо с квартальными результатами отчитавшейся во вторник нефтяной компании ВР, которая показала 5,62 млрд. долларов чистой прибыли.

В настоящий момент компания Shell добывает около трех млн. баррелей нефтяного эквивалента в день. Компания снизила добычу нефти и газа на 2% нефтяного эквивалента в сутки из-за продажи месторождений и пониженного потребления газа в Европе благодаря теплой погоде. Так же в первом полугодии Shell начала три новых проекта, которые увеличат добычу нефти корпорации дополнительно на 400 тыс. баррелей нефти в сутки — освоение нефтеносных песков в Канаде и два газовых завода в Катаре, инвестиции в которые составили 30 млрд. долларов.

Ввиду растущей прибыли и прогнозного дальнейшего роста, за счет реализации трех новых проектов, считаем акции Компании привлекательными для инвестирования.

О Компании: Shell работает в более чем 90 странах. Доказанные запасы нефти и газа — 14,249 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте. Ежедневный уровень добычи — 3,3 млн. баррелей в нефтяном эквиваленте. На газ приходится 48% объема добычи компании. Крупнейшие акционеры: BlackRock Inc. (4,64%), Legal & General Group plc (3,19%).

Комментарии закрыты.