Спрос на гостиничную недвижимость США вырастет в 2011 году

Ожидается, что восстановительная фаза в экономике США, а также улучшение условий получения заемного капитала, обеспечат рост объемов инвестиций в сектор гостиничной недвижимости страны в размере 25%. Так, объем сделок в 2011 году составит 13 миллиардов долларов США, что на 25% выше аналогичного показателя 2010-го года (10,5 миллиардов долларов США). По данным компании CBRE, рост ключевого показателя гостиничной недвижимости коэффициента RevPar (revenue per available room) в США для гостиниц класса «люкс» составит 1,6% в 2011-м году и 4,4% в последующие 2 года. Коэффициент наполняемости гостиничной недвижимости класса «люкс» также увеличится на 1% в 2011-м. В гостиницах классами ниже, RevPar вырастет на 2,6% в 2011-м, и на 6,5% в последующие 2 года. Таким образом, снижение уровня вакантных площадей и рост показателей доходности обеспечат
привлекательность гостиничного сектора в ближайшие 2-3 года. По нашему мнению, наиболее привлекательными с точки зрения инвестиций будут гостиничные сети класса «3 звезды», ввиду того, что их маржа NOI (Net Operating Income) выше аналогичного показателя четырех-пятизвездочных гостиниц.

Основными покупателями гостиниц в 2011-м году будут инвестиционные фонды недвижимости (или REIT), а также фонды прямого инвестирования.

Рост объема сделок (+25%) в рассматриваемом секторе недвижимости безусловно отразится на котировках акций мировых и региональных гостиничных сетей, а также инвестиционных фондов недвижимости, занимающимися гостиничной недвижимостью.

Комментарии закрыты.