У компании Cisco Systems (CSCO US) есть шансы вернуть лидирующие позиции

Вчера (10 августа) после закрытия торгов крупнейший мировой производитель сетевого оборудования Cisco Systems объявил о финансовых результатах, которые оказались лучше ожиданий. Более того, компания представила прогноз продаж, который также превысил ожидания. На фоне этой новости котировки акций взлетали на 10%. Полагаем, сегодня торги откроются в значительном плюсе.

Согласно отчету за 4 кв. 2011 года закончившийся для компании 31 июля т.г., прибыль компании составила $1,2 млрд. или $0,22 на акцию. Выручка компании составила $11,2 млрд., в то время как аналитики полагали, что данный показатель составит $10,94 млрд.

Cisco планирует увеличение продаж в текущем квартале на 1-4% по отношению к аналогичному показателю 2010 года до $10,86-11,18 млрд., несмотря на обеспокоенность менеджмента состоянием экономики в целом. Два месяца назад глава Cisco, Джон Чемберс, заявил, что компанию ожидает серьезная реструктуризация, так как топ-менеджмент и акционеры недовольны результатами работы, а также потерей клиентской базы в пользу компаний Juniper Networks и Hewlett-Packard. После этого были закрыты некоторые подразделения Cisco, в частности Flip, а также уволена часть сотрудников и усилено направление сетевого оборудования.

Комментарии закрыты.