JP Morgan Chase, сообщил о снижении чистой прибыли

JP Morgan Chase, второй по величине в США банк по размеру активов ($2,1 трлн.), сообщил, что в третьем квартале общая выручка составила $24,4 млрд., не изменившись по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Чистая прибыль уменьшилась на 4% — до $4,3 млрд., что в целом уложилось в прогнозы аналитиков. Как и ожидалось, на фоне нестабильности фондового рынка и рынков капитала инвестиционный бизнес банка показал не самые блестящие результаты. Только благодаря единовременной переоценке внебиржевых инструментов, добавившей в прибыль $1,9 млрд., инвестбанковское подразделение показало прибыль $1,6 млрд., что на 27% больше, чем в прошлом году. Без единоразовой переоценки это подразделение оказалось бы в убытке. Общая выручка инвестбанковского подразделения составила $6,4 млрд., что на 19% больше, чем в прошлом году.

Общую картину заметно подправили и результаты розничных операций — прибыль составила $1,2 млрд., что на 62% больше, чем год назад. Сам банк в своем квартальном отчете охарактеризовал квартал сложной обстановкой в инвестбанковском секторе и на рынках капитала, подчеркнув при этом, что розничные операции принесли хорошую прибыль.

Мы считаем, что если у JP Morgan Chase есть обширные розничные операции, которые компенсируют проблемы в инвестиционном подразделении, то другие финансовые корпорации, особенно те, у которых инвестиционная деятельность является основной, могут показать заметно худшие результаты. Особое беспокойство мы испытывают в отношении банка Goldman Sachs, который отчитывается 18 октября.

Комментарии закрыты.